Páginas

sábado, 23 de fevereiro de 2013

HARMONIZAÇÃO: BACALHAU A LA VILLA REAL



Ingredientes: Para 30 pessoas. (Servido em uma tigelinha /porções com fatias de pães c/ azeite da própria salada)
1) 3 kgs Bacalhau em Lascas (É mais fácil de trabalhar para dessalgá-lo)
2) 2 Azeites extra virgem de 500 ml (Azeite Rafael Salgado)
3) 500 gramas de cebolas medias. (6 cebolas + ou -)
4) 1 kg de batatas medias.
5) 500 gramas de azeitonas pretas miúdas s/caroço.
6) 3 pimentões médios (amarelo/verde/vermelho) - opcional
7) 1 maço de cheiro verde (Salsa/Cebolinha)
8 ) Alho picado (6 dentes)
9) 6 tomates sem pele sem sementes. 

Modo de Fazer:

- Dessalgar o bacalhau em água gelada durante 24 horas (Trocar a água a cada 3 horas); Sempre na geladeira. 
- Quando o bacalhau já estiver sem sal, colocar em uma vasilha e ferver por duas vezes até que o sal esteja no ponto. Na mesma água da fervura do bacalhau, cozinhar as batatas. Após cortá-las em cubos pequenos. 
- Picar as cebolas em pedacinhos pequenos. 
- Picar os pimentões em pedacinhos pequenos. 
- Cozinhar as batatas (ao dente) Após o cozimento cortá-las em cubinhos do mesmo tamanho das cebolas e os pimentões (uniforme). Juntar ao bacalhau
- Picar bem o cheiro verde (Salsa/Cebolinha) Juntar ao bacalhau. 
- Após esta etapa, fritar o alho picado com azeite misturando a cebola, o pimentão, o tomate em azeite (1 litro), misturando o bacalhau no azeite, prove se for necessário, acresceste um pouco de sal. 
- Ao final, salpique  todo o cheiro verde e misture com todos os ingredientes sem espedaçar (os ingredientes) com cuidado. 
- Importante: Prove antes para saber se deve ir sal. 
- Deverá ser servido em porções em uma tigela pequena acompanhado de pães frescos (italiano) fatia.


BOM APETITE
Compartilhe : :

0 comentários:

Postar um comentário

Patrocinio