Páginas

terça-feira, 16 de julho de 2013

Vinhos Lacave



A VINÍCOLA

O Castelo Lacave é uma vinícola especializada na elaboração de vinhos finos, ou seja, vinhos obtidos através de uvas viniferas ou européias, onde podemos citar as seguintes variedades:
- Uvas Tintas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat e Merlot.
- Uvas Brancas: Sauvignon Blanc, Moscato e Riesling.
Os vinhos Lacave são produzidos com um moderno processo de elaboração, mas ao mesmo tempo estes passam por diversas etapas de verdadeiros cuidados artesanais.
Estes cuidados são necessários onde a máquina não consegue substituir a sensibilidade humana e começam já no plantio, tratamento e seleção das uvas que irão dar origem aos vinhos e espumantes, cuja elaboração é acompanhada passo a passo pela ciência enológica.


OS VINHEDOS

Em uma taça de vinho o que encontramos é o suco de uva transformado pela fermentação, pelo trabalho do homem no vinhedo e na vinícola e pela ação do tempo.
É de grande importância escolher a variedade que melhor se adapte a cada região geográfica e ambiental, onde se irá implantar um vinhedo. É uma escolha difícil para o viticultor, que deve levar em conta as tendências do mercado futuro. Deve-se lembrar também que um novo vinhedo só começa a produzir frutos a partir do terceiro ano após o plantio.
É no vinhedo que se define se o vinho terá ou não qualidade. O vinhedo tem um papel primordial na qualidade do vinho, o que os franceses chamaram de Terroir, emprestando este termo para todo o mundo vitivinícola. O Terroir é um conjunto de fatores geográficos, climáticos, geológicos e biológicos, únicos e que não se repetem de vinhedo para vinhedo. Com isso, antes de se aprender a conhecer um vinho é importante conhecer a sua raiz e a sua origem.
O Lacave, prezando pela qualidade de seus vinhos e espumantes, tem um trabalho muito forte na qualidade de seus vinhedos. Atualmente todos os vinhedos da vinícola são no sistema de condução espaldeira simples, com acompanhamento técnico desde a poda seca até a vindima, proporcionando assim, uvas de qualidade superior.
Hoje o Lacave cultiva em nossos vinhedos diferentes castas, destacando-se:

• Cabernet Sauvignon
• Merlot
• Tannat
• Cabernet Franc
• Riesling
• Sauvignon Blanc
• Moscato




O CASTELO

Sua construção iniciou em 1968, resultado de um sonho do empreendedor uruguaio Juan Carrau, que seguiu uma planta original de um Castelo Medieval espanhol do século XI. Seu objetivo era mesmo de montar ali uma vinícola, como é até hoje.
Hoje, é administrado pela Família Basso, de Flores da Cunha, tradicional no ramo vitivinícola.
Além de o Castelo Lacave ser um marco turístico para a região, podendo ser visitado por turistas, pode-se almoçar ou jantar no seu restaurante para a completa harmonização de seus vinhos e espumantes com uma rica gastronomia.


APROVEITE NOSSAS PROMOÇÕES!

Vinho Lacave - Assemblage
Cabernet Sauvignon e Merlot
Tinto Suave Fino



Descrição:
Vinho suave, elaborado a partir de uvas das cultivares Merlot e Cabernet Sauvignon.
Temperatura ideal para consumo: 8 a 12 ºC.

Colheita
A colheita das uvas é feita de forma manual nos meses de janeiro e fevereiro.

Desengace
A uvas foram desengaçadas em máquina especial, e, logo após o desengace, as bagas da uva sofreram uma leve pressão, somente a necessária para a liberação do suco sem a trituração das sementes e cascas.

Maceração
O mosto fermenta em contato com a casca durante aproximadamente seis dias.

Descubagem
Após este período o mosto é separado das cascas.

Características Organolépticas
Cor: vermelho violáceo brilhante
Aroma: de mel e de frutas extremamente maduras
Boca: agradável e que apresenta leveza e suavidade ao ser degustado.

Harmonização
Acompanha sobremesas, podendo ser apreciado também com carnes brancas, especialmente aves.





Vinho Lacave - Assemblage
Cabernet Sauvignon e Merlot
Tinto Demi-Sec Fino



Descrição:
Vinho Demi-sec, elaborado a partir de uvas das cultivares Merlot e Cabernet Sauvignon.
Temperatura ideal para consumo: 8 a 12 ºC.
Graduação alcoólica: 11,8%

Características:
Cor: vermelho violáceo brilhante
Aroma: cravo, canela e frutas secas
Boca: paladar agradável e refrescante

Harmonização:
Acompanha sobremesas, sorvetes, pizzas, suflês e massas com molhos não muito fortes.




Compartilhe : :

Patrocinio