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sábado, 17 de agosto de 2013

Cervejaria Colorado - A fórmula do sucesso.




Cervejaria Colorado conquista mundo Gourmet com Cervejas Especiais.




De todas as bebidas, nenhuma veio a sofrer tanto com a massificação e padronização dos meios de produção quanto à cerveja. Na verdade, o mundo sempre soube que a cerveja é uma bebida nobre. Com uma história tão antiga e tradicional quanto a do vinho, só agora vem despertando o interesse de degustadores de paladar aguçado e resgatando sua verdadeira origem. Atualmente, algumas das melhores cervejas são produzidas em pequenas microcervejarias, uma opção privilegiada para quem gosta de cerveja mais elaborada ou de um chope com notável sabor diferenciado. A prova viva desse crescimento é refletida na multiplicação de pequenos estabelecimentos cervejeiros e rótulos especiais por todo o País. A Cervejaria Colorado, do empresário carioca Marcelo Carneiro da Rocha, é um bom exemplo disso. Em 1995 ele montou sua própria microcervejaria na “Capital do Chope” - leia-se Ribeirão Preto, interior do Estado de São Paulo, onde produz quatro tipos de chopes e cervejas gourmet, todos com toques marcantes de brasilidade: Colorado Cauim (Pilsen com Mandioca), Colorado Appia (Weiss com Mel), Colorado Indica (India Pale Ale com Rapadura) e Colorado Demoiselle (Porter com Café). O empresário explica que as pequenas cervejarias podem mais facilmente se devotar a estilos clássicos, bem como também à invenção de novos estilos de cervejas. “Enquanto as cervejas populares assemelham-se em sabor, aroma e cor, as cervejas especiais diferenciam-se por sua liberdade de estilo, receita personalizada e qualidade das matérias-primas”. 

  Fora os ingredientes da receita básica da cerveja, que leva Malte, Levedura, Lúpulo e Água, as microcervejarias arriscam saborosas combinações com ervas, frutas, outros cereais e especiarias, além de poderem diferenciar-se em tempo de cozimento, nível de fermentação e produção de um alimento mais natural, sem conservantes. Os chopes e cervejas gourmet da Cervejaria Colorado são elaborados com a mais pura água do Aqüífero Guarani.

       A fórmula de sucesso leva ainda malte selecionado, lúpulo tcheco, fermento especial e uma “pitadinha” de criatividade no processo de elaboração. Um tempo há mais de fermentação e maturação, em média 28 dias, uma combinação exclusiva de matérias-primas e está impressa a diferença entre os quatro tipos de produtos que compõem o portfólio produzido pela microcervejaria.





A Pilsen com um toque de brasilidade.
Tradicional Pilsen, com um ingrediente especial: mandioca. Feita com fermento alemão, malte importado, lúpulo tcheco e a brasileiríssima mandioca. Teor alcoólico de 4,5%. Cerveja clara, de baixa fermentação e leve amargor. Refrescante, a Cauim é ideal para dias de calor.

Harmonização
Salada, petisco, sushi e pizza.








Preferida dos consumidores.
Cerveja mais consumida entre os rótulos da Colorado. Feita com cevada, trigo maltado, lúpulo, fermento inglês e um toque brasileiro de Mel de Laranjeira. Teor alcoólico de 5,5%. Cerveja com malte de trigo e cevada, possui espuma cremosa e adocicada, bem refrescante, ideal para o verão.

Harmonização
Queijo brie, pernil e massas leves.







Cerveja mais premiada no Brasil.
Tradicional India Pale Ale, lupulada e alcoólica, inspirada na escola inglesa de cervejas. Composta por lúpulo inglês, malte convencional e tostado e a rapadura brasileira. Seu processo de fabricação dura em média 28 dias. Teor alcoólico de 7%.

Harmonização
Acompanha muito bem pratos fortes, como mariscos e caças, queijo gorgonzola e pratos picantes.





Sua Colorado com um toque de café
Feita com maltes importados e o melhor café da região da Alta Mogiana. Harmoniza com pratos defumados e sobremesas de chocolate. Teor alcoólico de 6%. Cerveja de coloração escura, malteada e robusta, com sabor marcante de tostado. É feita da combinação de água, malte de cevada, lúpulo, levedura e café, sendo o último responsável também pelo seu singular aroma.

Harmonização
Queijo parmesão, chocolates e frutas vermelhas.




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