Páginas

sexta-feira, 14 de março de 2014

Receita: Bacalhau com Grão-de-Bico



Ingredientes:
. 6 postas de bacalhau dessalgadas
. 200 g de grão-de-bico
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
. 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
. 4 ovos cozidos cortados em rodelas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
1. Dessalgue o bacalhau. 
2. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve. 
3. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água. 
4. Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve. 
5. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho. 
6. Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio. 
7. Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.
8. Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos. 
9. Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.

Dica: se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água.

Informações:
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 439 por porção


Vinhos para Harmonização: 






Vinho Chileno - Vilcún Sauvignon Blanc - 2012 - 750ml

Descrição do Produto:
Vilcun é o nome de um pequeno vilarejo aos pés da Cordilheira dos Andes, no sul do Chile. Significa lagartixa, na língua nativa Mapudungun, devido ao design característico e original desta pequena cidade. Um rótulo atraente e moderno, cheio de cor e energia para vinhos frutados. 

Harmoniza: peixes, frutos do mar e saladas.   



Vinho Chileno - Isla Negra Dual Sauvignon Blanc / Chardonnay 2012

Descrição do Produto:
Vinho branco chileno frutado, elegante, leve e equilibrado. 
Aparência brilhante. 
Cor amarelo-palha com toques esverdeados. 
Aroma frutado, cítrico e herbáceo. 
Ao paladar é refrescante, equilibrado e de sensação demi sec. 

Harmonização: peixes e frutos do mar.









Vinho Chileno - La Fonda Sauvignon Blanc 750ml

Descrição do Produto:
Um refrescante, Fairtrade ® Sauvignon Blanc da Curicó Chile Valley, repleta de aromas cítricos e notas picantes herbáceas.

Harmonização: Frutos do mar, peixes e saladas ou como aperitivo.

Compartilhe : :

Patrocinio