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quarta-feira, 26 de março de 2014

Receita: Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca



Ingredientes:
.1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
.1 xícara (chá) de azeite
.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
.200 ml de leite de coco
.1 lata de creme de leite
.6 cebolas grandes cortadas em rodelas
.100g de azeitonas pretas sem caroço
.1 pote de requeijão (220g)
.Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem: 
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

Informações:
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 853 por porção


Vinhos para Harmonização: 





Espumante Conde de Foucauld Demi-Sec 750 ml

Descrição do Produto:
Espumante Conde de Foucauld Demi-Sec 750 ml é predominantemente jovem e refrescante. De coloração amarelo-palha esverdeado, apresenta aromas de frutas cítricas. Seu paladar é bastante refrescante, graças ao bom equilíbrio entre doçura e acidez. 

Harmonização:
Peixes, massas com molho branco, risotos e antepastos.
Muito bom também para ser degustado só.







Espumante Aurora Moscatel 750ml

Descrição do Produto:
O Espumante Aurora Moscatel, é delicado, apresentando grande equilíbrio entre doçura e acidez. Apresenta aromas adocicados, com notas florais e de mel.

Harmonização:
Sobremesas, Risoto, Lasanha, Queijo Roquefort ou Gorgonzola, Peixes.







Espumante Asti Riccadonna 750ml

Descrição do Produto:
A Asti Riccadonna é um espumante leve, elaborado com uvas Moscato. É frutado e naturalmente doce, com um baixo teor de álcool. Apresenta cor amarelo palha, aroma de flores , frutas brancas e mel. Sabor cremoso e refrescante. Frutado e naturalmente doce, com um baixo teor alcoólico.

Harmonização:
É ideal no final de cada refeição ou ocasião.

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