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quinta-feira, 3 de abril de 2014

Receita: Bacalhau Espiritual






Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 Porções 

INGREDIENTES
500 g de bacalhau cozido e desfiado 
1 cenoura media ralada 
200 g de cebolas picadas 
2 dentes de alho picados 
300 ml de leite 
150 ml de creme de leite 
1 pão francês embebido em leite 
50 ml de azeite 
Queijo ralado para gratinar 


MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, escorra a água e desfie o peixe. Reserve.
Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, as cebolas e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente o
bacalhau cozido, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Para finalizar, acrescente o pão
e mexa até ele desmanchar. Colocar tudo em uma tigela refratária de vidro, salpique queijo ralado e leve ao
forno para gratinar por 10 a 15 minutos antes de servir. 



Dicas de Acompanhamento:



Azeite de Oliva Português Ramos Premium Extra Virgem 500ml

Descrição do Produto:
É um azeite complexo que alia frescura, elegância e um frutado intenso, em equilíbrio com sabores de verde folha e erva, amargo, picante e notas de maçã e frutos secos, nomeadamente amêndoas.Acidez: 0,1.
Harmonização:
Pode ser acompanhado de várias maneiras, em saladas e molhos, pratos de sabor delicado, marisco e peixes brancos, como em grelhados, de carne ou peixe, ou em assados.







Azeite de Oliva Português Monte do Mouchão 
Clássico Extra Virgem 500ml

Descrição do Produto:
Azeite extra virgem diferenciado com baixa acidez, composto prefencialmente de azeitonas galega trazendo suavidade e até um leve sabor doce.
Harmonização:
Ideal para sobremesas, saladas e pratos leves como peixe e carnes brancas.






Azeite de Oliva Português Monte do Mouchão 
Clássico Extra Virgem 500ml

Descrição do Produto:
O Azeite de Oliva Extravirgem Clássico apresenta cor verde amarelada, sabor levemente amendoado com um final delicadamente apimentado e fragrância frutada e herbácea.

Harmonização:
O azeite é considerado benéfico para a saúde e principalmente ao coração pode ser utilizado em saladas, molhos, peixes e carnes. É versátil, equilibrado e proporciona harmonia para qualquer tipo de prato, desde o preparo até a finalização de receitas.

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