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quinta-feira, 19 de março de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate para a Páscoa


Ingredientes:


4 cenouras médias raladas
250g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
180g de açúcar
Uma pitada de sal marinho (preferencialmente)
1 fava de baunilha (ou gotas de extrato)
5 ovos
450g de Semolina
200g de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) de fermento
150g de iogurte natural
200g Lindt Excellence Orange Intense,  picado

Para a calda:
Suco de 4 laranjas
200g  de açúcar refinado
1 fava de baunilha raspada
60ml de Licor, como Grand Marnier (opcional)

Cobertura de chocolate:
100ml de Xarope Simples *
100g de   Lindt Excellence 70% Cocoa
20g    de manteiga sem sal
*para um xarope simples, misture 100ml de água e 125g de açúcar e ferva.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 170°C
Combine as cenouras raladas com a manteiga, o açúcar, a pitada de sal e a baunilha emuma batedeira. Bata até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, um por vez, mexendo bem.
Adicione a semolina, a farinha de amêndoas, o fermento e o iogurte natural, agora, mexendo delicadamente.
Por último, coloque os pedaços de chocolate e agite bem.

Despeje a mistura na forma especial para o bolo. Asse por aproximadamente 60 minutos ouaté que o garfo saia seco no teste.

Enquanto isso, prepare a calda para umedecer o bolo: coloque o suco de laranja, o açúcare a baunilha raspada para ferver. Em fogo baixo, depois de ferver suavemente,cozinhe por 5 minutos.
Tire do forno e adicione o licor. Reserve.

Para a cobertura:
Derreta o chocolate com o xarope simples já preparado. Acrescente a manteiga e mexa.

Desenforme o bolo, faça pequenos furos para que a calda penetre. Despeje, gentilmente, ¾ da calda de laranja.Deixe descansar por 20 minutos.
Despejeo restante da calda e depois cubra com a cobertura de chocolate.

Decore com raspas de laranja e dê um toque especial com omini Gold Bunny Lindt! 



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